Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Repères techniques et économiques des élevages bovins viande en Midi-Pyrénées

Repères techniques et économiques des élevages bovins viande en Midi-Pyrénées

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La région Midi-Pyrénées présente une grande diversité de systèmes d’élevages bovins viande naisseurs ou naisseurs engraisseurs.

 

Les indicateurs et résultats synthétisés dans cette plaquette permettent :

  • de positionner les résultats techniques et économiques d’un élevage par rapport à des références objectives,
  • d’indiquer des axes de progrès pour optimiser le fonctionnement global du système.

 

 

 

Les auteurs : Dominique Siret, Chambre d’agriculture de l’Ariège - Claudine Murat, Chambre d’agriculture de l’Aveyron - Michel Arnaud, Chambre d’agriculture du Gers - Jean-Christophe Labarthe, Chambre d’agriculture du Lot - Jean-Bernard Mis, Chambre d’agriculture du Tarn - Isabelle Michaud, EDE-Chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne - Anne-Marie Houze, GIE Promotion de l’élevage Midi-Pyrénées - Julien Belvèze, Institut de l’élevage

 

 

Ce document est aussi téléchargeable sur le site de l’Institut de l’élevage : http://idele.fr/

Editeurs : Institut de l’élevage/Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées, juin 2006, 4 p. Avec le concours financier de l’ADAR et de l’Office de l’élevage