LE CAP AGRO
CAP AGRO
Questionner sa production fourragère et ses cultures
Les conseillers agronomie de la Chambre d’agriculture proposent un parcours sur mesure pour accompagner les agriculteurs sur la production fourragère et les cultures.
Le CAP AGRO
Un entretien sur l’exploitation pour :
- Comprendre, questionner : la trajectoire de l’exploitation, vos projets actuels et les spécificités de votre système
- Reformuler vos questions, vos objectifs
- Analyser votre système :
Le cheptel et ses besoins
La production du sol : rotations, assolement, description du parcellaire, potentiels de rendement
Evaluation de l’équilibre sol-troupeau au travers des chargements
Vos pratiques actuelles : la conduite de la production fourragère et végétale
Zoomer sur les pratiques liées à une question technique spécifique
A l’issue de cet entretien :
Nous préparons les bases de votre évolution
- Par l’analyse des atouts et contraintes de votre système
- L’Identification des marges de progrès
Pour proposer des pistes d’améliorations et repérer les bénéfices et les risques potentiels : agronomiques, économiques, environnementaux
Et ainsi vous proposer un plan d’actions sur mesure
C’est un parcours personnalisé pour accompagner votre évolution, constitué de phases collectives et/ou de phases individuelles (les visites expertise).
Renseignements pratiques
Le CAP AGRO
- Entretien d’une demi-journée sur votre exploitation (pouvant inclure du terrain)
- Rédaction d’un compte-rendu de synthèse mettant en avant les améliorations et les pistes à travailler
- Proposition d’un plan d’accompagnement
- Restitution téléphonique des conclusions
Tarif sur demande.
LES VISITES EXPERTISE
- Par visite d’une demi-journée sur votre exploitation (pouvant inclure du terrain)
- Rédaction d’un compte-rendu de synthèse mettant en avant des références, des scénarios, des préconisations
- Restitution des conclusions par téléphone ou à la visite suivante
Tarif sur demande.
CONTACT
Par téléphone 05 65 73 79 01 ou par mail : agronomie@ aveyron.chambagri.fr