Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Systèmes bovins viande d'Occitanie : actualisation des cas-types en conjoncture 2016

Systèmes bovins viande d'Occitanie : actualisation des cas-types en conjoncture 2016

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bénéficiant des observations réalisées dans une quarantaine de fermes suivies dans le cadre du dispositif INOSYS - Réseaux d‘élevage d'Occitanie, ce document réactualise les résultats économiques de 17 systèmes en production bovins viande courants dans la région. Ces résultats 2016 sont présentés sous forme synthétique d'indicateurs technico-économiques pour chacun des systèmes, avec leur évolution sur 1 an.

 

Les auteurs : Marion Kentzel (Institut de l'Elevage), Henri Bonnet (Chambre d'agriculture de l'Aude), Claudine Murat (Chambre d'agriculture de l'Aveyron), Aurélie Blachon (Chambre d'agriculture de la Haute-Garonne), Jean-Claude Baup (Chambre d'agriculture du Gers), Pascale Martin (Chambre d'agriculture des Hautes-Pyrénées), Jean-Bernard Mis (Chambre d'agriculture du Tarn), Lucien Pagès (Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie)