Repères techniques et économiques de la production bovins lait en 2011
![](/fileadmin/user_upload/National/FAL_commun/vignettes_publi/Occitanie/arton1436-d55e6.jpg)
Une brochure de synthèse présente les caractéristiques de la campagne 2011.
Les résultats des exploitations laitières sont ensuites décrits pour 4 systèmes de production :
- système polyculture élevage en zone de plaine
- système spécialisé bovin lait en zone de plaine
- système spécialisé bovin lait en zone de Piémont
- système mixte lait et viande bovine en zone de Piémont
Auteurs : Jocelyn Fagon (Institut de l’Elevage), Michel Weber (Chambre d’agriculture de l’Aveyron), Olivier Dejean (Chambre d’agriculture de la Dordogne), Aurélie Blachon (Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne), Jean-Claude Baup (Chambre d’agriculture du Gers), Christophe Lagelouze (Chambre d’agriculture des Landes), Jean-Claude Schoeffel (Chambre d’agriculture du Lot), Sébastien Brunet (Chambre d’agriculture du Lot-et-Garonne), Laure-Gaëtane Faure (Chambre d’agriculture des Pyrénées-Atlantiques), L Bonnecarrère (OCL Hautes-Pyrénées), Laure Calmettes (Chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne)