Les systèmes caprins en Aquitaine et Midi-Pyrénées, actualisés en conjoncture 2011

Ils décrivent le fonctionnement (sous forme optimisée) de trois systèmes particulièrement fréquents en Aquitaine et en Midi-Pyrénées :
- caprins laitiers spécialisés avec production de foin de légumineuses et graminées et autonomie en fourrage
- caprins laitiers et bovins viande avec ensilage de maïs
- caprins laitiers, bovins viande et cultures de vente avec ensilage de maïs
Auteurs : Fabien Constantin (Chambre d’agriculture du Lot-et-Garonne), Olivier Dejean (Chambre d’agriculture de la Dordogne), Jean-Pierre Dugat (Chambre d’agriculture de la Gironde), Claudine Murat (Chambre d’agriculture de l’Aveyron), Yohan Valette (Chambres d’agriculture de l’Ariège et de la Haute-Garonne),
Charles Drouot et Géraldine Salvi (Asseldor), Emmanuelle Caramelle-Holtz (Institut de l’élevage).
Editeurs : Chambres d’agriculture, Institut de l’élevage, mai 2012.