COVID-19

Les locaux de la Chambre d'agriculture de l'Aveyron sont ouverts au public.

Nous vous recommandons de prendre rendez-vous avant votre visite.

Les visiteurs doivent porter un masque de protection et respecter les gestes barrières et de distanciation.

CONTACTS :

Standard : 05 65 73 79 00 de 8h à 12h et de 14h à 17h30 / direction@remove-this.aveyron.chambagri.fr

Cellule de crise : 05 65 73 78 06 / c.entreprise@remove-this.aveyron.chambagri.fr

CFE : 05 65 73 77 27 / cfe@remove-this.aveyron.chambagri.fr

IPG : - Bovins : 05 65 73 78 30 / ipg12@remove-this.aveyron.chambagri.fr

    - Ovins : 05 65 73 79 09 / ipg@remove-this.aveyron.chambagri.fr

 Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > La culture des méteils en Aveyron

La culture des méteils en Aveyron

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Références 2016 issues des suivis de méteils à ensiler ou à moissonner

Les surfaces en méteils implantées en Aveyron semblent augmenter régulièrement. Des exploitations variées, conventionnelles ou bio, toutes filières confondues, introduisent ces mélanges dans leur système fourrager.

En 2016, la mission agronomie de la Chambre d’agriculture a suivi plusieurs parcelles  de  méteils  à  ensiler  riches  en  légumineuses.  Les  données  acquises complètent celles de 2015 et 2014. Le champ d’étude s’est aussi élargi aux méteils à moissonner. Résultats et commentaires.