COVID-19

Les locaux de la Chambre d'agriculture de l'Aveyron sont ouverts au public.

Nous vous recommandons de prendre rendez-vous avant votre visite.

Les visiteurs doivent porter un masque de protection et respecter les gestes barrières et de distanciation.

CONTACTS :

Standard : 05 65 73 79 00 de 8h à 12h et de 14h à 17h30 / direction@remove-this.aveyron.chambagri.fr

Cellule de crise : 05 65 73 78 06 / c.entreprise@remove-this.aveyron.chambagri.fr

CFE : 05 65 73 77 27 / cfe@remove-this.aveyron.chambagri.fr

IPG : - Bovins : 05 65 73 78 30 / ipg12@remove-this.aveyron.chambagri.fr

    - Ovins : 05 65 73 79 09 / ipg@remove-this.aveyron.chambagri.fr

 Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Fermes références : les coûts de production examinés à la loupe

Fermes références : les coûts de production examinés à la loupe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Au sein d’une filière, le coût de production permet de situer le maillon production dans le contexte économique tant en France qu’à l’international. A l’échelle de l’exploitation, il enrichit le diagnostic de fonctionnement. En effet, il amène à mesurer l’impact de tous les facteurs de production, à apprécier la rémunération du travail et à calculer le prix de revient qui positionne l’exploitation face au marché.

Une analyse approfondie des coûts de production a été conduite sur les résultats 2011 des 60 fermes suivies en Références en Aveyron ; les particularités de l’année ne remettent absolument pas en cause les enseignements généraux. Au delà des chiffres, les agriculteurs réunis dans les trois groupes Références donnent  leurs  perceptions  de  cette  nouvelle  approche.