Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Catalogue Formations > 66_Contrôle ante & post mortem des volailles

66_Contrôle ante & post mortem des volailles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les causes et risques sanitaires sur les volailles et pratiquer les procédures ante-mortem ou post-mortem en cohérence avec la réglementation établie.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Identifier les causes et risques sanitaires sur les volailles et pratiquer les procédures ante-mortem ou post-mortem en cohérence avec la réglementation établie.

Public visé :

Eleveurs de volailles.

Contenu :

La sécurité sanitaire des aliments : l’actualité, le contexte réglementaire. Les grandes notions du paquet hygiène. Contrôle ante mortem. Mise en application des contrôles sur photos. Tests.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, projection de photos de cas cliniques.

Méthode d'évaluation :

Interprétation de photos sur l'état sanitaire des volailles.

Intervenants :

P. WURTZ - Formateur agroalimentaire spécialisé volailles - SOCSA

En bref

30 Janvier 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 260 €/jour
Tarif agriculteur* : 70 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • 7 novembre 2023

    Responsable du stage