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66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique

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Venez découvrir les techniques de production de cette culture méditerranéenne et les éléments économiques pour mieux connaître le marché de l'amande, étudier la faisabilité de votre projet ou améliorer votre conduite de culture.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.

Public visé :

Agriculteurs ou porteurs de projet.

Contenu :

Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet (coûts de production, besoin de main d'oeuvre, circuits de commercialisation, aides..).
La mise en place du verger et itinéraire technique : choix variétal, densité de plantation, fertilisation, irrigation , traitements...
La taille de formation et d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, visite de vergers, échanges entre participants.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage

Intervenant :


 

En bref

03 septembre 2024

1 jour

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 267 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 € / jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Intervenants

Eric HOSTALNOU - Chef de service Fruits & Légumes

Sessions

  • Le 03 septembre 2024

    Responsable du stage