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48_SOUDAGE A L'ARC AVEC ELECTRODE ENROBEE LES BASES

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Une formation pour vous permettre d'exercer et de parfaire les techniques de soudage à l'arc avec électrode enrobée.

Réalisée par la Chambre d'agriculture de Lozère en partenariat avec l'École des métiers industriels Sacré-Coeur à Saint-Chely d'Apcher

Durée : 2 jours non consécutifs. Alternance de travail en salle et en atelier.

Contenu de la formation

(Extraits) :


Etre capable de réaliser une soudure à plat et/ou en angle en respectant les règles de sécurité.

Utiliser les instruments de mesure et de traçage, choisir et utiliser les instruments de coupe, préparer les éléments d’une pièce à assembler par soudage (ébavurage, chanfreinage),

Réaliser une soudure à l’arc (utiliser et régler les postes de soudage), positionner et caler les éléments de la pièce à souder, réaliser les soudures sur acier courant.

Les stagiaires pourront amener des pièces à souder.

Méthodes pédagogiques

Apports du formateur et échanges avec les participants, mise en situation.  Une zone de travail par apprenant, suivi personnalisé. Aide à la réalisation de projets. Exercices pratiques en atelier professionnel.

NB : Compris dans la prestation formation :
Accès à la plateforme technique d’apprentissage équipée de postes et des équipements de protection individuels,
Fourniture du matériel ferreux pour l’apprentissage du geste,
Repas de midi pris en commun au lycée,
Utilisation possible de son propre poste à souder.

Pré-requis

S'engager à suivre la formation sur deux jours.

Apporter ses équipements de protections individuels appropriés (si existants) et porter une tenue adéquate : bleu de travail en coton, chaussures de sécurité, gants, lunette de vue (lentilles de contact déconseillées)

En cas d’utilisation d’un masque soudeur personnel, prévoir des piles neuves.

Agriculteurs pratiquant la soudure à l’arc avec électrode enrobée (pas au poste semi-automatique MIG-MAG) mais souhaitant retravailler les bases et/ou agriculteurs souhaitant réaliser la soudure à l’arc avec électrode.

Questionnaire de positionnement à réponse obligatoire avant l’entrée en formation pour évaluer le niveau de pratique et composer les groupes.

Modalités d’évaluation

  • Individuelle et écrite à la fin de la formation.
  • Indicateurs : atteinte des objectifs annoncés, des attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suite à donner avec identification des besoins complémentaires.
  • Évaluation des capacités acquises en cours de session par questionnement et mises en situation.
  • Évaluation des capacités acquises en fin de session par l'intervenant ou le responsable de stage qui mesure l'évolution des pratiques au cours d'un travail oral de groupe.

Intervenant

Formateur à l'École des métiers industriels Sacré-Coeur à Saint-Chely d'Apcher

Lieu

Saint-Chély d'Apcher. École des métiers industriels Sacré Coeur .

Accessibilité aux personnes handicapées, prévenir le responsable de stage avant le début de la formation.

Limité à 6 participants. Pré-Inscription par ordre d'arrivée.

Public

Agricultrices et agriculteurs du département de la Lozère

Tarif

  • Frais pédagogique de la formation : 490 €. Pour les contributeurs VIVEA : possibilité de prise en charge partielle. Dans ce cas, montant de la participation : 110 € par chèque à l'ordre de l'agent comptable de la Chambre d'Agriculture de Lozère.
  • Autre public : consultez les conditions générales et contactez le service formation.
  • Chèque de réservation* de 100 € par stagiaire pour la formation, à l’ordre de l’Agent Comptable de la Chambre d'Agriculture de Lozère.

 

*Certaines formations faisant appel à des intervenants éloignés sont garanties par le versement d’un chèque de réservation de 100 € à adresser à la Chambre d’Agriculture de Lozère à l’ordre de l’Agent comptable au moment de la pré-inscription ou de l’inscription.

Si le stagiaire renonce à suivre la formation, alors le chèque de réservation sera encaissé sauf cas particulier dûment justifié (décès d’un proche ou arrêt maladie). Une facture sera éditée. Si le stagiaire suit la formation, le chèque de réservation sera rendu sous réserves que les éventuelles sommes liées aux frais de formation soient réglées par le stagiaire.


Duree

2 jours non consécutifs. Alternance de travail en salle et en atelier.

Sessions

  • Cette formation vous intéresse, pré-inscrivez-vous.

    Responsable du stage

    Christophe ROUX - Responsable d'équipe formation, communication
    04 66 65 62 00
    christophe.roux@remove-this.lozere.chambagri.fr