Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Catalogue Formations > 48_Répondre efficacement à un marché public

48_Répondre efficacement à un marché public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Obtenez de nouveaux marchés de vente en circuits courts, pour mieux valoriser votre production. Ciblez, sélectionnez et analysez les appels d’offres de la restauration collective, puis déposez votre candidature en ligne en bonne et due forme.

Durée : 1 jour

Contenu de la formation

Les fondamentaux des marchés publics.
Recherche et sélection d’un marché public.
La méthodologie de réponse adéquate.

Méthodes pédagogiques

  • Exposé, ateliers pratiques avec un ordinateur connecté pour chaque stagiaire ; échanges entre pairs.
  • Remise d'un support de formation.
  • Quiz de vérification des connaissances ou cas concret.

Pré-requis

Utilisation courante des outils bureautiques : Windows Explorer, navigateur Internet, tableur, traitement de texte.

Places limitées à 8. Inscription par ordre d'arrivée.

Modalités d'évaluation

  • Individuelle et écrite à la fin de la formation.
  • Indicateurs : atteinte des objectifs annoncés, des attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires.
  • Evaluation des capacités acquises en cours de session par questionnement et mises en situation.
  • Evaluation des capacités acquises en fin de session par l'intervenant ou le responsable de stage qui mesure l'évolution des pratiques au cours d'un travail oral de groupe.

Intervenants

Consultant-Formateur en organisation, gestion et décision

Lieu

Mende, Lozère.

Public

Tout agriculteur souhaitant répondre à un appel d'offres de produits alimentaires et se lancer dans la réponse écrite et en ligne.

Tarif

  • Chèque de réservation* de 100 € par stagiaire pour la formation, à l’ordre de l’Agent Comptable de la Chambre d'Agriculture de Lozère.
  • Frais pédagogique : 283 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge partielle.
    Dans ce cas, montant de la participation : 50 € par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable de la Chambre d'Agriculture de Lozère.)
  • Autre public : consultez les conditions générales et contactez le service formation.

 

*Certaines formations faisant appel à des intervenants éloignés sont garanties par le versement d’un chèque de réservation de 100 € à adresser à la Chambre d’Agriculture de Lozère à l’ordre de l’Agent comptable au moment de la pré-inscription ou de l’inscription.
Si le stagiaire renonce à suivre la formation, alors le chèque de réservation sera encaissé sauf cas particulier dûment justifié (décès d’un proche ou arrêt maladie). Une facture sera éditée. Si le stagiaire suit la formation, le chèque de réservation sera rendu sous réserve que les éventuelles sommes liées aux frais de formation soient réglées par le stagiaire.


Duree

1 jour

Sessions

  • Vendredi 26 juillet 2024
    • Lundi 29 juillet 2024

      Responsable du stage

      Christine BEAUMEVIEILLE - Conseillère spécialisée circuits courts, agri-tourisme, entreprise
      04 66 65 62 00
      christine.beaumevieille@remove-this.lozere.chambagri.fr