Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Le Mag' de la conversion de mars 2020
Le Mag' de la conversion de mars 2020

Au sommaire de ce numéro :
- les stratégies, en viticulture, pour une utilisation raisonnée du gazole non routier
- comment gérer les risques de contamination par des pesticides conventionnels dans les parcelles bio ;
- les résultats des premiers essais sur l’utilisation du mulch végétal en arboriculture dans les Pyrénées Orientales et le piégeage de la mouche noire du figuier ;
- l’essor de la filière brassicole en Occitanie ;
- les débouchés de la restauration collective pour les viandes bio locales ;
- un focus sur les points techniques et commerciaux sur la mise en place d’un atelier petits fruits.
Ce magazine est destiné aux producteurs de la région Occitanie en conversion vers l'agriculture biologique. Il est conçu par l'ensemble des acteurs de la bio de la région réunis au sein d'Interbio Occitanie : SudVinBio, les Chambres d'Agriculture, Coop de France Occitanie, Ocebio et de Bio Occitanie.