Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Retour sur la journée régionale viticulture bio du 22 mars 2017
Retour sur la journée régionale viticulture bio du 22 mars 2017

Organisée par la Chambre régionale d’agriculture à Ferrals-les-Corbières (Aude) avec l'IFV, SUDVINBIO et les CUMA, cette journée était à destination des viticulteurs, conseillers et experts.
Les interventions de la journée
- Actualités réglementaires (Audrey Petit, IFV)
- La gestion de la flavescence dorée dans l’Aude (Julien Sendrous, FEDON 11)
- La gestion de la flavescence dorée en viticulture bio (Nicolas Constant, Sudvinbio)
- La réduction de soufre et l’utilisation de produits alternatifs contre l’oïdium (Marc Guisset, Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales)
- Le Black-rot : où en est-on de la lutte en viticulture bio (Caroline Leroux, Les Vignerons de Bel Air)
- Le Test de sélectivité de l’acide acétique (Cyril Cassarini, Chambre d’agriculture du Gard)
- Les robots viticoles : intérêts et applications (Christophe Gaviglio, IFV).