34_Lutter contre la flavescence dorée
Objectifs :
Mettre en oeuvre une stratégie phytosanitaire.
Lieu :
Station expérimentale SudExpe à MARSILLARGUES (34).
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24- referent-handicap@) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation. herault.chambagri.fr
Public :
Viticulteurs d’Occitanie
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
La flavescence dorée : l'observation des cidadelles, les voies de contamination, la description des symptômes.
La règlementation.
Les modalités de la stratégie phytosanitaire en fonction du contexte.
Les incidences économiques liées à la flavescence dorée.
Moyens pédagogiques : Echanges, jeux, observation et reconnaissance des maladies.
Méthodes d’évaluation : Quiz
Intervenants :
Stéphanie GENDAUD GENTES, conseillère viticole, Chambre d'Agriculture 34-ADVAH et ingénieure réseau DEPHY SUD EST.
Emma CARROT, chargée de mission AB, Chambre d'Agriculture 34 et animatrice du comité technique viti bio Occitanie.
Stéphane MALLIE, animateur réseau Flavescence dorée - FREDON Occitanie.
Tarifs
168 € / Caution 50 €Se pré-inscrire
Duree
Sessions
- Prochaine session, nous contacter
Responsable du stage
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr