Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Catalogue Formations > 11_Initiation à la viticulture biodynamique

11_Initiation à la viticulture biodynamique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours

Objectifs :

Découvrir, comprendre et s'approprier la biodynamie les principes et techniques de la biodynamie; les mettre en oeuvre sur son exploitation. (débuter des pratiques biodynamiques).

Programme :

  • Définition des principaux concepts.
  • Les bases agronomiques en lien avec les pratiques biodynamiques.
  • Les préparations biodynamiques et la mise en œuvre (matériel et choix des moments d’intervention).
  • Utilisation du calendrier biodynamique et gestion sanitaire.   
En bref
Aucun pré-requis
Exposé
Echanges.
2 jours // 12 et 13 décembre 2023
Maison des vignerons à Narbonne

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

 

 


Duree

2 jours

Sessions

  • 2 jours // 12 et 13 décembre 2023 // Maison des Vignerons à Narbonne

    Responsable du stage

    Sandra Bennamane - Chargée de mission viticulture durable Narbonnais-Littoralv // référente BIO
    +33 4 68 58 13 95
    sandra.bennamane@remove-this.aude.chambagri.fr