66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers

Objectif principal :
Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.
Public visé :
Agriculteurs souhaitant développer un atelier volailles ou en cours d’installation.
Contenu :
Conduite de l’élevage : fournisseurs, équipements, bâtiments, alimentation. Atouts et contraintes de la production à la commercialisation. Maladies. Réglementation : sanitaire, hygiène et sécurité alimentaire. Fiscalité liée à la vente directe. Surfaces minimales d’installation et calculs de cotisations. Aides.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, échanges, visite d’atelier en production.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
F. LEPICIER - Conseillère Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales
N. LAROCHE - Vétérinaire GIE Zone Verte
Agent DDPP66
Conseiller MSA
M. CHAILLOU - Conseillère Chambre d’agricuture des Pyrénées-Orientales.
En bref
![]() | 26 février et 4, 11, 21 mars 2024 4 jours |
![]() | PERPIGNAN - Chambre d’agriculture et élevages de volailles des Pyrénées-Orientales |
![]() | Coût global : 242 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Se pré-inscrire
Duree
Intervenants
Manoëlle CHAILLOU - Service Aménagement-Animation Territoire. Urbanisme. Aménagement du territoire
Françoise LEPICIER - Conseiller élevage. Volailles
Sessions
- 26 février et 4,11, 21 mars 2024