30_Les aspects règlementaires de la vente directe

Contenu :
Les principes de l’étiquetage des produits, la traçabilité des ventes. L’identification des irrégularités présentes sur les étiquettes, la mise en place d’actions correctives. Les types de balances nécessaires, et règlementaires. La conformité des produits, les régles de la vente sur marché, la signalétique appropriée. Le transport, réception et stockage des denrées, moyens de transport, contrôles de températures / des conditionnements / des étiquettes, zones de stockage/stockage en réserve sèche / stockage en chambre froide, décartonnage des produits, gestion des stocks.
L’achat-revente, et les réglementations juridiques et fiscales encadrant la vente directe.
Méthode :
Exposé participatif, exemple concret, document, question/réponse.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.
Prérequis :
Aucun.
Public :
Agriculteurs qui souhaitent développer ou pérenniser son activité de vente directe tout en respectant la règlementation obligatoire en vigueur.
Tarifs
249 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge partielle. Dans ce cas, montant de la participation : 25 €). Porteur de projet : prise en charge possible par le CPF dans le cadre du parcours CERTICREA.Se pré-inscrire
Duree
Intervenants
Michelle BERNE - Conseillère circuits courts et Promotion
Sessions
- 12 mars 2024 à Nîmes
Responsable du stage
04 66 04 51 46
michelle.berne@ gard.chambagri.fr
Contact inscription
Carine KRAEMER
Tél : 04 66 54 29 65
@ : carine.kraemer@gard.chambagri.fr