34_Mettre en place et gérer un plan de biosécurité en élevage avicole
Objectif :
Mettre en place un plan biosécurité avicole
Lieu :
La Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Eleveurs/ses de volailles
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)
Prérequis :
Aucun
Programme :
Historique de la grippe aviaire.
Contexte réglementaire.
Outil d’autodiagnostic et les plans d’action.
Plan de biosécurité : les éléments indispensables.
Plan d’autocontrôle : nature, fréquence, traçabilité…
Moyens pédagogiques : Echanges, PowerPoint
Méthodes d’évaluation : Quiz
Intervenante :
Elodie KLEIN, conseillère petit élevage, Chambre d'agriculture de l'Aude