34_Mettre en place et gérer un plan de biosécurité porcin
Objectifs :
Mettre en place un plan biosécurité, appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
Lieux :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Eleveurs/ses de porcs ou futurs éleveurs/ses de porcs
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)
Prérequis :
Avoir un élevage porcin
Programme :
Peste Porcine Africaine, maladie, le virus et sa résistance, symptômes de la maladie et critères d'alertes, voies de contamination et de propagation, notions de réservoirs et vecteurs.
Actualité de la Peste Porcine Africaine, biosécurité en élevage plein air, mesures à appliquer et délais d'application, réglementation, focus sur les élevages en plein air.
Plan de biosécurité : aspect documentaire.
Biosécurité en praitques : règles de la mise en quarantaine, gestion des nuisibles, litière, quais d'embarquement, mesures d'hygiène active, gestion des déchets de l'élevage et nettoyage et la désinfection.
Moyens pédagogiques : Echanges, PowerPoint, exercices pratiques
Méthodes d’évaluation : Quiz
Intervenante :
Elodie Klein, conseillère petit élevage, Chambre d'agriculture de l'Aude
Tarifs
189€ / Caution 50€Se pré-inscrire
Duree
Sessions
- prochaine session, nous contacter
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdes agriculteurs@herault.chambagri.fr