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11_Réglementation et commercialisation de viandes
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Durée : 1 jour
Objectifs :
- Transformer dans le respect de la règlementation et commercialiser ses produits en vente directe ou en circuit court.
Programme :
- La réglementation sanitaire pour commercialiser de la viande, quelles déclarations aux services sanitaires.
- Opérations de transformation.
- Quel type d’atelier (individuel, collectif ?).
- Procédés de conservation.
- Opérations de conditionnement et de stockage.
- Les conditions de mise en vente et de transport.
- Jusqu’où je peux aller en tant qu’éleveur, dans quels locaux, avec quels équipements ?
En bref | |||||||||
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![]() | Prérequis : aucun. | ||||||||
![]() | Exposé participatif. Echanges | ||||||||
![]() | 1 jour // 25 janvier 2024 | ||||||||
![]() | Domaine de Cazes Alaigne | ||||||||
![]() | Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | ||||||||
![]() | Pas de participation pour les contributeurs VIVEA |
Se pré-inscrire
Duree
1 jour
Intervenants
Marc FABRE - Ingénieur produits fermiers
Sessions
- 1 jour // 25 janvier 2024 // Domaine de Cazes à Alaigne
Responsable du stage
Muriel
Colombo
- Conseillère spécialisée caprins, fromages fermiers
+33 4 68 11 79 68
muriel.colombo@ aude.chambagri.fr
+33 4 68 11 79 68
muriel.colombo@ aude.chambagri.fr