Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Résultats des essais en viticulture biologique 2013

Résultats des essais en viticulture biologique 2013

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le groupe régional de travail sur la viticulture biologique, mis en place en 2011 par l’IFV Sud-Ouest et la Chambre Régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées en partenariat avec Interbio Midi-Pyrénées, s’est réuni au V’innopôle le 5 mars 2014 afin de faire un bilan technique sur les actions d’expérimentation conduites en 2013.

Vous trouverez ci-dessous les diaporamas des interventions.

Protection du vignoble

Huiles essentielles et cicadelle verte - Virginie VIGUES (IFV)
Test de l’efficacité de différentes huiles essentielles pour lutter contre la cicadelle verte (lavandin, palmarosa).

Réduction des doses de cuivre - Virginie VIGUES (IFV)
Test de l’efficacité de rhubarbe, bourdaine et Prév’am associé à du cuivre pour réduire les doses à l’ha.

Entretien du sol et fertilité

Engrais verts hivernaux en viticulture - Laure GONTIER (IFV)
Incidence de différents modes de destruction sur l’alimentation azotée de la vigne.

Essais engrais verts en viticulture AB - Jean ARINO (CA 32)

Contact : Institut Français de la Vigne et du Vin de Midi-Pyrénées BP 22 V’Innopôle - 81310 Lisle sur Tarn
Tél : 05 63 33 62 62 Fax : 05 63 33 62 60


Expérimentations réalisées avec le concours financier de la Région Midi-Pyrénées