Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Eau et agriculture : stockée en hiver, utilisée en été

Eau et agriculture : stockée en hiver, utilisée en été

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’importance de l’eau en agriculture et la nécessité pour les agriculteurs de la stocker en prévention des aléas climatiques... c’est le message que souhaitent transmettre les Chambres d’agriculture de Midi-Pyrénées au public le plus large.

7 panneaux ont été présentés lors du Salon de la qualité alimentaire 2011 (SISQA), dans le hall de la Ferme. Ils reprennent les thèmes suivants :

  • L’eau est vitale pour l’alimentation
  • De l’eau il y en a !
  • Stocker l’eau : comment et pourquoi ?
  • L’eau prélevée par les agriculteurs
  • L’irrigation en chiffres
  • Les agriculteurs payent l’eau
  • Les agriculteurs économisent l’eau

Un livret distribué durant le Salon est téléchargeable sur cette page.