Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Catalogue Formations > 66_Biosécurité en élevage de porcs

66_Biosécurité en élevage de porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.

Public visé :

Éleveurs porcins.

Contenu :

- Connaissances de base sur la Peste Porcine Africaine : le virus et sa résistance, les symptômes de la maladie et les critères d’alerte ;

- Voies de contamination et de propagation ;

- La méthodologie du plan de biosécurité : zones publique, professionnelle et d’élevage ; flux entrants et sortants ; barrières ;

- Le plan de biosécurité : les documents, les difficultés et solutions.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, autodiagnostic à base des plans de l'élevage.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de début et fin de stage.

Intervenants :

E.KLEIN - Conseillère élevage Chambre d'agriculture de l'Aude

En bref

Juin 2024
1 jour
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 239 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • Juin 2024

    Responsable du stage